严惩不贷! 男子抢夺客车方向盘被刑拘

【时间: 2020-07-22 10:02 内江晚报】【字号:

7月21日,记者从资中县公安局获悉,日前,资中县男子王某乘坐客车时,抢夺驾驶员方向盘,险些酿成大祸。目前,王某已被资中县警方依法刑事拘留。

7月19日上午9时许,王某从资中县铁佛镇乘坐客车到球溪镇。客车即将进站的时候,王某执意要求驾驶员将其送至指定地点,但被驾驶员拒绝。王某恼羞成怒,突然起身,全然不顾车上其他乘客的安全,走到驾驶员旁边,坐在汽车中控台上,抢夺方向盘。此时车辆仍在行驶,好在驾驶员紧急刹车,才避免了意外的发生。

事后,驾驶员和车上其他乘客拨打了报警电话,资中县公安局球溪派出所迅速出警,将王某当场控制。

目前,王某因涉嫌以危险方式危害公共安全罪被资中县公安局刑事拘留,案件正在进一步办理中。

延伸阅读:

“抢夺公交车方向盘”或将入刑

2020年6月28日,《刑法》修正案(十一)草案提请全国人大常委会会议审议,拟从六个方面修改补充《刑法》。危及公共安全“高空抛物”“抢夺公交车方向盘”或将入刑。

草案规定,对行驶中的公共交通工具的驾驶人员使用暴力或者抢夺驾驶操纵装置,干扰公共交通工具正常行驶,危及公共安全的,处一年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。前款规定的驾驶人员与他人互殴,危及公共安全的,依照前款的规定处罚。有前两款行为,致人伤亡或者造成其他严重后果,同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军  
-->