市中区箭道街社区:开展消防安全知识宣传

【时间: 2020-07-21 09:43 内江晚报】【字号:

火灾无情,预防为先。7月20日,市中区城东街道箭道街社区在辖区开展夏季消防安全知识宣传活动,增强社区居民的消防安全意识,把社区安全工作落到实处。

学习消防知识

活动中,社区网格员与消防宣传员为居民发放消防知识宣传资料,向居民普及消防知识,从发生火灾如何正确报警、如何扑救初期火灾、如何使用灭火器、如何逃生自救等方面进行了详细讲解。同时,提醒居民:平时一定要注意用火、用电、用气安全,定期检查家里的电器线路,自觉排查身边隐患,避免事故发生。

“大家都好好学习消防知识,学扎实了就有奖品拿!”为激发居民的学习热情,社区网格员还为参加活动的居民发放印有消防标语的围裙、雨伞等奖品。现场共计发放宣传资料160多份、纪念品100多份、普及人群80多人。

箭道街社区党委书记兼网格员陈雨表示,通过此次宣传活动,有效提高了居民的消防安全意识,增强了居民的自救自防和应急处置能力,使消防安全意识深入到群众心中。

编辑:吕忆曦
记者:黄俊钦  
-->