规范通行秩序 文英街右转往中央路方向设置红绿灯

【时间: 2020-07-20 09:15 内江晚报】【字号:

日前,记者从我市交警部门了解到,7月15日,我市交警部门启用市中区文英街右转往中央路方向右转信号控制,提醒文英街右转往中央路方向的车辆等待绿色信号灯通行,礼让行人。

右转需等待绿灯

7月18日,记者在文英街与中央路交叉口看到,文英街右转往中央路方向设有单独的右转箭头信号灯,右转箭头信号灯由过去的常绿状态变为了红绿交替状态,文英街右转往中央路方向的车辆需等待绿色信号灯通行。

据了解,此次启用市中区文英街右转往中央路方向右转信号控制旨在化解中央路(影都路口)行人与机动车冲突,保障行人过街安全,规范中央路(影都路口)通行秩序。配时方案上,在充分保障行人过街绿灯时长的基础上,最大限度满足右转车辆通行时长;同时,根据车流变化和行人过街需求,进一步优化配时方案。

公安交警提醒广大交通参与者,日常出行,无论车辆还是行人,都应按照交通信号灯指示通行,共同营造有序、和谐的道路交通环境。

编辑:吕忆曦
记者:付垚霖  
-->