现代川剧《糖坊风云》再次上演获好评

【时间: 2020-07-17 09:19 内江晚报】【字号:
《糖坊风云》剧照

7月15日,大型原创现代川剧《糖坊风云》在内江市川剧团上演,赢得观众好评。

15日下午1点多,观众戴着口罩陆续来到市川剧团,检测体温、消毒,凭借身份证和门票登记入场,间隔就座,大家满怀期待静候演员登场。

演出现场

“高腔一曲唱内江,蔗林糖坊送甜香……”在熟悉的旋律、悠扬的和声中,大戏正式拉开帷幕。本剧以上世纪三四十年代为时代背景,以蔗糖产业历史悠久的内江为故事发生地,以赵家糖坊的兴衰为线索,以赵家糖坊相关人物命运为描述对象,展示了一幅旧中国早期民族工业发展的图画。

演出现场

剧中,热血青年赵家玺历经磨难,在得知替自己当兵的兄弟在战场上壮烈殉国,重新燃起了爱国热情,用全部家产支援抗战,书写了人生浓墨重彩的一笔。这是大后方内江糖业人“酒精抗战”的风云传奇,更是抗战时期内江人家国情怀的精神写照。

“山有翠屏,水有沱江,漫山遍野,甘蔗作糖,有国而后才有家,实践出在内江。”在舒缓的音乐声中,全体合唱拨人心弦,演出缓缓落下帷幕,最后一刻迸发出的强烈爱国激情,赢得观众热烈掌声。

编辑:周玉殊
记者:李静  
-->