摩托被盗半年 民警利用“两车卫士”找回

【时间: 2020-07-16 09:07 内江晚报】【字号:

“这辆摩托车不见已经好几个月了,派出所居然找回来了!”在围观群众的一片惊叹声中,潘大爷被盗的摩托车终于找回来了。

确认摩托车现场

2019年12月11日,家住寿溪桥路的潘大爷报警称,停靠在家门口大树下的摩托车不见了。寿溪派出所接到报警后立即展开调查,得知摩托车上安装有“两车卫士”防盗系统,民警先通过防盗系统安装公司搜集线索,由于车辆未启动,防盗系统无法凭借定位追踪芯片找到车辆,为此,寿溪派出所通过其他途径继续寻找,同时也叮嘱防盗系统安装公司一有情况立即上报。

2020年7月14日,车辆防盗系统安装公司与寿溪派出所民警联系,根据定位芯片追踪到该摩托车在黄桷井一家摩托车回收店里。民警立即联系失主一起前往现场辨认,在反复确认后,将失踪车辆交还了失主。

“回收二手摩托车、电瓶车时,必须要求车主提供车辆的合法来源证明,才能进行登记回收……”寿溪派出所副所长吴小强语重心长地教育摩托车回收店店主。

“摩托车能够找回,得益于车辆上安装的‘两车卫士’。” 吴小强说,派出所还将继续加大宣传安装“两车卫士”的力度,倡导车主及时到就近的防盗备案登记服务站对自己的爱车进行登记管理,保障爱车的安全,维护自己的权益。

编辑:吕忆曦
记者:冯堃  
-->