内江经开区寿溪桥社区:多措并举推进"扫黑除恶"宣传排查工作

【时间: 2020-07-16 08:48 内江日报】【字号:

走进小区贴海报,走上街头发宣传资料,夜间联防巡逻至深夜……近段时间来,内江经开区靖民镇寿溪桥社区多措并举持续推进“扫黑除恶”专项斗争宣传排查工作。

网格员在菜市场开展宣传

6月5日,在寿溪佳苑球场坝上,一场“依法严惩黑恶势力,全力共建平安靖民”为主题的宣传活动举行;6月30日,社区民警和网格员组成“扫黑除恶”宣传队到寿溪佳苑菜市场开展宣传;7月13日,在沱江村、三山村,“扫黑除恶”宣传队向村民、商户散发“扫黑除恶”专项斗争宣传资料,进一步提高辖区群众的知晓率和参与率,提高广大群众的安全感、满意度。

据了解,今年以来,在全面持续推进“扫黑除恶”专项斗争中,寿溪桥社区进一步强化了宣传发动和排查工作。

社区民警和社区网格员通过张贴宣传海报、发放宣传资料等途径进一步营造了专项斗争氛围,加深辖区群众对“扫黑除恶”的认识和理解。同时,还积极开展社区民警带队日(夜)间治安巡逻、网格“一日双巡”、社区干群义务巡逻、铁路护路与网格联防巡逻。坚持日常巡逻与“扫黑除恶”专项斗争、治安监管、标本兼治三个结合,进一步推进专项斗争向纵深发展,确保辖区“扫黑除恶”工作取得明显成效。

社区民警带领网格员走进小区、入户村组和商户,监督检查消防安全、清查流动暂住人口、采集从业人员信息,为“扫黑除恶”专项斗争排查涉黑涉恶线索提供了工作保障,营造辖区良好治安秩序和营商环境。

对辖区重点单位、重点行业进行走访宣传,广泛发动群众积极检举揭发行业中涉黑涉恶违法犯罪线索。

一系列的宣传活动和持续深入的隐患排查,大大提升了辖区群众对“扫黑除恶”及安全维稳工作的知晓率、支持率与参与率。

编辑:吕忆曦
记者:高波  
-->