市中区箭道街社区:开展“扫黑除恶”法治宣传教育讲座

【时间: 2020-07-16 08:46 内江日报】【字号:

7月15日上午,市中区城东街道箭道街社区开展“扫黑除恶”法治宣传教育讲座,进一步增强辖区群众遵纪守法意识,营造辖区尊法、学法、守法、用法的浓厚法治氛围。

讲座现场

讲座中,社区网格员向群众发放法律援助知识手册、扫黑除恶知识手册,专业律师就辖区群众提出的婚姻家庭、民间借贷、老人赡养、邻里纠纷、法律援助等法律问题一一进行了详细解答和说明,并结合实际,采用“以案说法”的方式,讲解《宪法》《婚姻法》《老年人权益保障法》《法律援助条例》等法律法规及扫黑除恶有关知识,让他们在“知其然知其所以然”的过程中,做到自觉尊法、守法、用法,依法维护自身合法权益。

箭道街社区党委书记兼网格员陈雨表示,开展讲座旨在提高辖区群众学法、守法、用法的维权意识与能力,增强广大群众同黑恶势力作斗争的积极性、主动性,为社区营造安全稳定的社会环境创造良好氛围。

编辑:吕忆曦
记者:黄俊钦  
-->