市中区大西街社区:消防演练进社区 安全意识入人心

【时间: 2020-07-10 11:04 内江晚报】【字号:

7月8日,市中区大西街社区联合区审计局党支部、城西街道机关党支部等开展消防演练暨安全知识讲解活动,增强辖区居民安全意识,提高大家应对突发火灾事故的应急处理能力。

灭火实操

当天下午,内江市消防科防中心教官吴玉鹏用近年来发生的真实消防案例,向大家重点讲了怎样做好家庭消防安全工作、灭火器使用方法等知识,并用通俗易懂的语言及互动方式向大家详细解说了逃生和应急处理方式。

随后,在吴玉鹏的指导下,辖区居民进行消防演练。吴玉鹏拿着灭火器手把手地教大家使用灭火器,并进行操作、演习。“想不到我这么大年纪,也学会了使用灭火器。回家后,我也教教老伴儿。”一名居民说,消防演练让大家受益匪浅。

消防常识进万家,平安相伴你我他。大西街网格站站长何英表示,通过此次消防演练,不仅增强了居民的消防安全意识,提高了互救自救和应急处理能力,也为建设平安和谐社区奠定了坚实基础。

编辑:吕忆曦
记者:冯堃  
-->