内江经开区双雁社区:提升社会治安防控水平 开展“两车卫士”安装宣传

【时间: 2020-07-10 10:58 内江晚报】【字号:

日前,内江经开区双雁社区开展“两车卫士”的安装宣传活动,让更多居民了解安装“两车卫士”的好处,进一步规范摩托车、电动车(以下简称“两车”)管理,维护人民群众生命财产安全和社区治安持续向好。

向车主宣传讲解

“安装车辆防盗芯片,进行人车绑定,可以实现对‘两车’定位跟踪、轨迹查询、实时预警、电子锁车等功能……”当天,社区干部和网格员通过分发宣传资料并现场“零距离”解说,向群众介绍“两车卫士”防盗系统安装的作用和意义。同时,网格员还对人车保险以及赔偿事项等作了详细解说。不少居民纷纷表示支持,同意安装。

据了解,“两车卫士”防盗系统建设是公安科技信息化建设的有力补充,是整合社会信息资源的重要手段,也是构建完善立体化社会治安防控体系的关键载体,为有效预防和减少盗抢“两车”案件发生,全面提升社会治安的防控水平,确保社会治安大局持续平稳。

社区网格员表示,通过推广宣传,让部分“两车”车主了解了安装防盗系统的重要性并有了安装的意愿,推动了“两车”防盗系统建设工作。

编辑:吕忆曦
记者:冯堃  
-->