内江经开区壕子口路社区:开展城乡接合部制毒窝点排查与禁毒法治宣传

【时间: 2020-07-10 10:57 内江晚报】【字号:

为进一步增强农村群众禁毒意识,普及毒品知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策,连日来,内江经开区壕子口路社区联合辖区派出所,结合禁种铲毒排查,以流动宣传方式,在辖区内的城乡接合部开展入户禁毒知识宣传活动。

向群众讲解禁毒、防毒知识

活动中,社区民警、辅警及网格员通过错时入户走访的方式,利用群众傍晚闲暇聚集时,就识毒、禁毒、防毒等知识进行大力宣传。同时,还对屋前屋后等死角进行排查,严格贯彻“不让一粒毒品原植物种子落地”要求,争取毒品原植物“零种植”。

据壕子口路社区相关负责人介绍,通过此次禁毒宣传排查活动,有效提高了广大群众识毒、拒毒、防毒意识,增强了农村群众禁种意识,调动了广大人民群众参与禁毒斗争的积极性,形成了社区良好的禁毒氛围。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军  
-->