市中区集中开展酒驾醉驾整治行动 一晚查获6起酒驾

【时间: 2020-07-10 10:53 内江日报】【字号:

为深入贯彻落实道路交通事故预防“减量控大”工作方案,助推我市“零酒驾”单位社区创建,7月5日晚,市公安局交通警察支队直属一大队组织警力在市中区集中开展酒驾、醉驾整治行动,查获6起酒驾违法行为。

当晚,市公安局交通警察支队直属一大队结合近期辖区交通安全形势和酒驾、醉驾整治工作实际,根据涉酒交通违法行为发生的规律特点,在沱桥南桥头设置执法检查点,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,严厉查处酒驾、醉驾违法犯罪行为,做到发现一起、查一起、顶格处理一起。

检查过程中,一名驾驶两轮摩托车的中年男子在接受酒精检测仪检测时,呼气酒精含量超过20mg/100ml。经询问得知,该中年男子吃晚饭时喝了一瓶啤酒,没想到出门没多久便被交警查个正着。

除了严查酒驾、醉驾违法犯罪行为外,民警还结合近期我市开展的摩托车、电动车专项整治工作,对过往车辆驾乘人员面对面宣传教育,提醒驾驶员自觉遵守道路交通安全法律法规,牢固树立“喝酒不开车,开车不喝酒”的安全理念,营造酒驾醉驾违法行为全社会共同监督、人人自觉抵制的良好氛围。

当晚,市公安局交通警察支队直属一大队共查获酒驾6起(其中二次酒驾1起),查处其他各类交通违法行为20余起。

市公安局交通警察支队直属一大队相关负责人表示,该大队将结合酒驾路面整治和“零酒驾”单位社区创建工作,把管理触角向警力薄弱、酒驾高危的时段、路段进行延伸,不断提升酒驾醉驾查处工作精度、准度。同时,通过创建一批“零酒驾”单位,以点带面,树立“拒绝酒驾、文明出行”理念,有效遏制酒驾醉驾违法犯罪行为,为辖区群众创造安全、有序的道路交通环境。

编辑:吕忆曦
记者:付垚霖  
-->