妇女钱包遗失被人捡走 “天眼”搜索物归原主

【时间: 2020-07-09 09:14 内江晚报】【字号:

7月7日中午,遗失钱包的郑女士在接到内江经开区寿溪派出所民警打来的电话后,心情突然好了起来。当天,在民警和社区网格员的帮助下,她的钱包在遗失两小时后失而复得。

民警通过监控寻找失主遗失的包

当日上午11时许,寿溪派出所接到110指令称,内江市第一人民医院(新区)一名病患的钱包遗失。民警范贵中随即带领辅警及社区网格员赶往现场。失主郑女士告诉民警,约半小时前,她在好友的陪同下来到医院看病,在挂号处自己将钱包交给好友看管,可不知什么时候,钱包不见了,于是她们报警,希望民警帮忙寻找。

了解事情缘由后,民警立即到医院监控室调取监控视频。发现郑女士的钱包遗失在挂号处,被一名戴着口罩的路人捡走。通过“回放”寻找拾包人的去向,民警发现拾包人上了一辆小车。

民警通过移动终端机查询该车牌号,了解到该车车主身份信息,最终联系到拾包人。民警携失主前去与拾包人会面,当面清点财物,领回了遗失的钱包。装有现金2600元及一枚黄金吊坠等物品的钱包失而复得,失主郑某高兴不已,连连致谢民警和网格员。

编辑:吕忆曦
记者:高波  
-->