爱心送考,有一支特别的队伍

【时间: 2020-07-08 09:29 内江晚报】【字号:

7月7日,2020年高考拉开大幕。考生们追梦路上,社会各界组成“爱心送考”队伍全力护航。

其中,有一支队伍与众不同。这是由我市20名肢体残疾人志愿者组成的爱心送考车队。7月6日,该车队参加了内江市2020年第八届“践行十爱·爱心送考——携手共创第五届四川省文明城市”大型公益活动,这已经是我市肢体残疾人第二次参加爱心送考。

合影


强调注意事项


志愿者(右一)和考生合影


贴上统一标志

7月7日一早,为给考生一个良好的乘车环境,肢残志愿者熊祥吉又将汽车里里外外收拾得干干净净,然后赶到临江小区等候考生。和他一样,当天一早,其余19名残疾人志愿者均提前到达指定地点,为考生提供免费接送服务。

7月3日,为确保送考过程更加规范,市残联肢残人协会便组织志愿者开展“思想动员、强化训练”活动。活动中,志愿者着统一服装,将汽车贴上爱心送考标志,然后仔细检查车辆状况。

肢残人送考车队


志愿者在考生接送点等候


肢残志愿者宣誓

为开展好送考活动,市残联肢残人协会副主席张精诚向志愿者提出希望,要有“三心”,即爱心、真心、细心。志愿者要以饱满的精神状态服务考生,并保持车内外干净、整洁,体现卫生城市、文明城市的市民素质和形象。

当天接送考生的过程十分顺利,熊祥吉在送完一名考生后,其家长为表示感谢,专门给他买了瓶矿泉水。“能为考生做点力所能及的事,回报社会,对自己来说,收获比付出更大。”熊祥吉说,赠人玫瑰,手有余香,营造和谐文明的社会氛围,人人有责,也祝愿考生们金榜题名。

编辑:吕忆曦
记者:袁亮  
-->