“暖心伴考”——心理专家坐镇考点为学子减压

【时间: 2020-07-08 09:24 内江晚报】【字号:

“老师,我昨晚失眠了,总担心自己考不好……”7月7日,是高考第一天,在东兴区内江六中爱心送考志愿服务站,内江心理学会的志愿者曾绍萍正耐心地帮助考生进行心理疏导。

曾绍萍疏导考生

“我从事心理疏导工作15年了,往年都是在考前到高三班级帮助各班考生进行心理疏导,今年是第一次在城区考点设心理疏导台,现场为考生进行心理疏导。”曾绍萍告诉记者。

“老师,我昨晚几乎一夜未睡,看到父母很紧张的表情,我的心里也是压力倍增。”一名考生向曾绍萍倾述。曾绍萍将这名考生带到一个安静的角落进行心理疏导,数分钟后,该考生表情轻松,压力得到了缓解。

“这次高考期间,我们会一直在爱心送考志愿服务站帮助考生减轻焦虑情绪,让他们轻松上阵。”曾绍萍说,由于今年是第一次在现场开展,准备工作做得不够充分,争取明年在高考现场建一个安静、独立的空间,让考生们来进行心理疏导时,减少他们的顾虑。

编辑:吕忆曦
记者:冯堃  
-->