内江公安水上应急救援队 开展实战化水上救援综合演练

【时间: 2020-07-07 09:12 内江晚报】【字号:

7月1日至3日,由市公安局特巡警支队12名特警队员组成内江公安水上应急救援队,在甜城湖水域(沱桥段)进行了一次为期三天的实战化水上救援综合演练。

准备实施无人机空中抛投救生物资


3公里游泳


迅速出动

在此次演练中,内江公安水上应急救援队按照《内江市公安局2020防汛减灾应急处置工作预案》要求,结合2017年全省公安系统在我市举行的舟船演练为标准,共进行了公开水域3公里游泳、定点救援、无人机空中救援和无人机空中抛投救援物资等科目演练。

在无人机空中救援和无人机空中抛投救援物资的演练科目中,演练模拟进入汛期后,因洪水突袭,导致多名群众被困,内江公安水上救援队接到救援命令后,立即驾驶冲锋舟靠近,展开救援。

准备潜水搜寻


无人机空中救援

在救援过程中,因水流湍急、环境复杂,冲锋舟无法直接靠近被困人员。经救援队现场勘察研究决定,采用无人机抛投救生器材的方式进行救援。最终,被困群众被成功营救。

据市公安局副局长赵晓浪介绍,此次实战化水上救援综合演练达到了预期效果,通过训练大大提升了救援能力。赵晓浪称,目前正处于防汛抗洪的紧要期,通过此次演练,内江公安将进一步完善防汛抗洪应急救援预案,做好随时应对紧急任务的准备,确保人民群众生命财产安全。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军  
-->