禁毒宣传进校园 为孩子撑起保护伞

【时间: 2020-07-02 10:03 内江晚报】【字号:

6月30日,内江经开区交通镇禁毒办走进内江经开区实验学校,开展了“珍爱生命,远离毒品,我为禁毒代言”宣传活动,以此增强学生的禁毒安全意识,提升学生甄别毒品的能力。

孩子们观看禁毒宣传展板

在当天的活动中,来自禁毒办的相关单位工作人员、辖区派出所民警、社区网格员通过在学校拉横幅、摆放宣传展板、发放宣传单页、播放禁毒宣传片等形式,向师生宣传禁毒知识。

此外,民警还结合典型案例讲解,组织学生现场参观毒品仿真模型,向学生讲解了毒品的种类、危害以及如何鉴别和预防毒品知识,教育广大学生要树立禁毒意识,养成阳光健康的生活方式,真正做到珍惜生命,远离毒品。

广大师生纷纷在“珍爱生命,远离毒品,我为禁毒代言”宣传横幅上签字。内江经开区交通镇禁毒办相关负责人介绍,通过此次禁毒教育宣传进校园活动,有效提高了师生识毒、防毒、拒毒意识,使广大师生对毒品有了更深刻的认识,收到了良好的教育效果。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军  
-->