太嚣张!男子酒驾被查,家属竟殴打执法民警

【时间: 2020-07-02 10:02 内江晚报】【字号:

发生交通事故,摩托车驾驶人有酒驾嫌疑,民警要求其到医院鉴定酒精含量。为逃避检查,摩托车驾驶人家属百般阻挠,致使正常执法的民警受伤。7月1日,记者从市公安局交通警察支队直属二大队了解到,日前,大队民警在处理一起道路交通事故过程中,驾驶员及其家属极不配合且暴力阻碍执法,最终,参与阻碍执法的人员中,两人被刑事拘留、两人被行政拘留。

张警官受伤的腿

6月18日晚,市公安局交通警察支队直属二大队接到报警称,在椑木镇菜市附近路段,一辆小车和一辆两轮摩托车相撞。接警后,大队民警张警官和同事立即赶到现场,发现小车和摩托车驾驶员均不在,现场群众告诉民警,两轮摩托车驾驶员受了伤,小车驾驶员带两轮摩托车驾驶员去了镇中心卫生院。

根据现场线索,民警了解到摩托车驾驶员有酒驾嫌疑,便立即赶往椑木镇中心卫生院找寻摩托车驾驶员。在椑木镇中心卫生院内,民警找到了包扎完成的摩托车驾驶员涂某,发现涂某满身酒气,便要求涂某到医院抽血鉴定酒精含量,但涂某置若罔闻,欲通过旁边的小巷逃走,张警官随即追上涂某。

张警官住院病情诊断

紧接着,涂某家属及朋友买来数瓶矿泉水供涂某饮用,在涂某饮用小半瓶后,张警官制止了涂某继续大量饮用矿泉水的行为,并要求其配合执法。然而涂某不仅不配合执法,还用脏话辱骂张警官并再次企图逃走,过程中涂某家属对张警官进行阻拦,协助涂某逃离,但未能得逞。

逃离未果,涂某及其家属十分恼怒,打掉了张警官的执法记录仪,并采用从身后锁喉的方式将张警官拉倒在地并实施殴打,之后又将张警官拖至路边行道树下继续抓扯,殴打。在施暴前,涂某家属多次提出要张警官对涂某酒驾一事“算了”,被张警官以“我是一名人民警察”严辞拒绝。

张警官同事见状立即联系指挥中心,争取到椑木派出所的增援,在增援警力到达之后,将相关的涉事人员带至派出所。而涂某则趁乱逃离现场,并于第二天到椑木派出所自首。目前参与阻碍执法人员中,两人被刑事拘留,两人被行政拘留,案件还在进一步处理中。

编辑:吕忆曦
记者:付垚霖  
-->