趣味民俗添欢乐 水上捉鸭庆端午

【时间: 2020-06-26 10:12 内江日报】【字号:

抢鸭比赛

端午节期间,除了包、吃粽子,不少市民还选择参加传统民俗活动来度过不一样的端午佳节。6月25日上午,市中区白马镇永博现代农业公园举行的抓鸭子比赛吸引了众多游客积极参与,大家捉得高兴、看得热闹,一起欢快过佳节。

上午十点,比赛正式开始,尽管烈日当头,天气炎热,却挡不住选手们的参赛热情。随着比赛开始的一声令下,大家如离弦之箭扎进了水池中,尽情地享受比赛带来的乐趣。

自拍留影

比赛现场,扑腾的鸭子,飞溅的水花,大家协同配合与灵活的鸭子斗智斗勇,不一会功夫就有不少选手捉到了鸭子,还不时将自己的“战果”举过头顶向观众展示。现场热闹非凡,趣味民俗活动为端午佳节增添了欢乐的气氛,无论是参与者还是围观群众,都感到无比高兴。

“我和几个朋友专门从朝阳镇到这里来参加抓鸭子庆端午活动,这次活动搞得非常好,非常有意义,我们逮了6只土鸭子,准备拿来清蒸、红烧、煲汤。”手拿两只鸭子的游客陈荣高兴之情溢于言表。

生态采摘
儿童游乐
休闲走廊

除了有趣的捉鸭子比赛,农业公园内还有采摘园、荷塘、儿童游乐区等地可供游客游玩。游客们不仅捉了鸭子,看了热闹,还能一同感受田园风光,享受采摘的乐趣。

编辑:周玉殊
记者:黄正华