大胆!核载7人面包车实载10人

【时间: 2020-06-25 09:34 内江晚报】【字号:
检查面包车

“下来了,你送我回去吗?”“来,我们送您回家。”日前,市公安局交通警察支队直属一大队查获一起面包车超员违法行为,面对车上乘客的抱怨,民警驾车将面包车上超过规定载客人数的乘客依次送回了家。

当天一大早,市公安局交通警察支队直属一大队组织警力,在省道206市中区凌家段设置临时检查点,严查各类交通违法行为。7时45分左右,一辆车牌号川CNO***的面包车出现在检查点前方,民警看到,该面包车内人员拥挤,有超员嫌疑。随即上前示意面包车驾驶人靠边停车。

然而,民警要求乘客下车核对人员数量时,车上乘客竟因担心不能及时回家连声抱怨。民警一边给大家讲解面包车超员的危害,一边表示清点完人数后将送大家回家。

检查过程中,经民警现场清点,川CNO***面包车核载7人,实载10人,超员20%以上。按照相关法律法规,驾驶人罗某某将受到记6分,罚款200元的处罚。随后,民警驾车将超过规定载客人数的乘客依次送回了家。

“面包车超员危害极大,首先超员会加重车身重量,使车辆安全性降低;其次超员导致车内人员拥挤,一旦发生事故,极易引发群死群伤的严重后果。”市公安局交通警察支队直属一大队民警提醒广大交通参与者,日常乘车,为了自己的生命安全,一定要学会抵制乘坐存在交通违法行为的车辆。同时,提醒广大机动车驾驶人,自觉遵守交通法律法规,安全文明出行。 

编辑:周玉殊
记者:付垚霖 高波