妇女与丈夫吵架欲轻生 民警急中生智救下她

【时间: 2020-06-24 09:07 内江晚报】【字号:

6月22日早晨7时许,威远县威远大桥下,一名中年妇女因与丈夫吵架,走入河中想要轻生。处警民警急中生智,苦口婆心劝导近20分钟,妇女最终回到岸上,放弃轻生念头。

6月22日7时22分,威远县公安局城南派出所接到110指令称,在威远大桥处,有人下河欲轻生。接报后,城南派出所副所长曹磊带领同事,迅速驱车赶往现场处置。

据曹磊介绍,当他们赶到现场时,妇女已经站在河中距离岸边两三米处。此时,河水淹没至妇女的大腿。“她情绪非常激动。”曹磊等人立即劝阻妇女放弃轻生念头,回到岸上。然而妇女并未理会,而是站在河中,不断责骂其丈夫。

周围群众介绍,该妇女就住在威远县城内,当天她与丈夫吵架后,一时想不开,想要轻生。之前,其丈夫在岸边已劝说许久,但妇女执意不上岸,其丈夫便离开了现场。

看着河中情绪激动的妇女,曹磊急中生智,对妇女喊道:“大姐,有啥子要求给我说,你上来,我帮你收拾他……”就这样,曹磊等人在岸边苦口婆心地劝导了近20分钟,妇女终于放弃轻生念头,独自走回岸边,跟随民警离开。

随后,曹磊等人找到妇女的丈夫,对其进行批评教育。经过民警的批评教育后,妇女的丈夫也意识到自己的问题,便主动向妻子承认错误,并将其带回了家。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军