警医信息共享平台:为救治交通事故伤者争取宝贵时间

【时间: 2020-06-24 09:07 内江晚报】【字号:

6月21日,市公安局交警支队直属二大队与市120指挥中心通过信息共享,为一起道路交通事故快速打通绿色生命通道,为事故伤者救治争取了宝贵时间。

护航

当天上午10时30分,市公安局交警支队直属二大队接到报警称,内江高新区高桥街道尚品雅筑小区外发生一起小型汽车与电动车相撞的道路交通事故,有人受伤。与此同时,在交警与市120指挥中心共建的信息共享平台里,接到出诊指令的120指挥中心也将此信息进行了推送。

接警后,市公安局交警支队直属二大队交巡组、特勤中队民警迅速赶赴现场。为保障120救护车通行畅通无阻,市公安局交警支队直属二大队立即启动预案,开辟绿色生命通道,指引120救护车通过车流较少路段,并在路口(包括灯控路口)人工指挥放行,确保120救护车在最短时间内将伤者送达医院救治。

“在没有与市120指挥中心建立信息共享平台以前,如果一起交通事故有人受伤,当事人、目击者只拨打了120,那么我们可能就会因为未接到报警而不能第一时间出警。”市公安局交警支队直属二大队相关负责人介绍,与市120指挥中心建立信息共享平台后,辖区发生交通事故有人受伤即使没接到报警,大队也能及时获悉情况出警护航交通,为伤者开辟绿色生命通道,最大限度减少人民群众生命财产损失。

编辑:吕忆曦
记者:付垚霖