端午节期间,内江这个路段易拥堵 交警提醒:禁止危化品运输车辆通行

【时间: 2020-06-23 09:06 内江日报】【字号:

根据国务院办公厅2020年节假日安排,6月25日为端午节,6月25日至27日放假3天。6月22日,记者从四川省公安厅交警总队高速公路三支队二大队获悉,根据研判分析,预计今年端午节期间,市民出行以长途旅游、城市近郊游为主,高速公路车流量在短时间内会大幅度增加。其中6月24日、25日、27日将出现车流高峰,而在端午节假期,G76厦蓉高速公路椑木收费站路段容易出现交通拥堵情况。

高速出行

高速交警三支队二大队相关负责人介绍,在G76厦蓉高速公路椑木收费站路段处,由于高速路上的车辆出站后,受地方道路通行承载力因素影响,椑木站在端午节假期9时至12时,15时至18时期间易发生出站车辆排行至主线。

对此,高速交警建议,如果遇到拥堵发生,广大走G76厦蓉高速公路的车主从重庆往成都方向车辆,可在迎祥立交转自隆高速前往成都;而成都往重庆方向车辆可在内江收费站提前驶出高速公路,经321国道在隆昌收费站进入高速公路。

该负责人介绍,因引道过短,G76厦蓉高速椑木收费站易引起车辆拥堵造成追尾、擦挂事故;G76厦蓉高速隆昌服务区、内江服务区:节假日接待车辆数剧增易发生拥堵,造成追尾、擦挂事故。

高速交警提醒,广大车主如在高速公路上发生交通事故可及时拨打高速交警的求助电话,或者前往成都往重庆方向1935km+500m(隆昌服务区内)、重庆往成都方向1970km+500km(内江市中区收费站外)、重庆往成都方向1973km(内江服务区警务室)进行处理,如发生轻微事故不及时撤离现场、违规占用应急车道等交通违法行为,高速交警部门将顶格处罚。

高速交警三支队二大队相关负责人称,根据预判,省内高速公路的去程车流高峰预计集中在6月24日14时至21时,6月25日8时至12时、14时至21时,而返程车流高峰将集中在6月27日8时至12时、14时至24时。

对此,需要出行的市民,应提前选择好节日期间出行方式和时间,选择合适线路,错峰出行。出行前,应做好相应的准备,对车辆进行安全检查,在驾车过程中,应遵守交通规则,安全驾驶,文明出行。

此外,在6月25日至27日,我市辖区的高速公路禁止危险化学品运输车辆通行,暂停对运输超限超载不可解体物品车辆允许通行高速公路的意见反馈。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军