市中区河坝街社区:律师进社区 普法入人心

【时间: 2020-06-11 09:38 内江晚报】【字号:

为提升辖区居民的法律意识,营造平安、法治的社区环境,6月10日,市中区城东街道河坝街社区特邀专业律师在社区新时代文明实践站开展“律师进社区 普法零距离”法律知识讲座。

讲座中,律师重点围绕《继承法》《婚姻法》《老年人权益保障法》等法律法规知识,结合相关案例,用通俗易懂的语言,对群众关心关切的法律问题进行了讲解。在咨询环节中,律师为在场群众解答了他们在生活和工作中遇到的法律问题,讲座现场气氛活跃。居民们纷纷表示,希望今后社区能多举办这样的活动。

河坝街社区党委书记黄勇表示,此次“律师进社区 普法零距离”活动,不仅提高了居民群众的法治意识,而且增强了社区居民法治观念和依法办事的自觉性,以理性、合法的形式表达利益诉求,进一步引导帮助居民学法、将法律法规送到百姓手中,把法治正能量带入群众心中。

编辑:吕忆曦
记者:黄俊钦