内江经开区:开展消防演练 筑牢安全防线

【时间: 2020-06-11 09:37 内江晚报】【字号:

6月10日下午,内江经开区管委会组织工作人员和部分网格员开展消防应急演练。旨在加强工作人员和网格员对消防基础知识的了解和认识,提高安全防范意识和自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火及有序地进行人员、财物疏散处理,确保生命及财产安全。

讲解灭火器的使用方法

演练过程中,突发“火情”,火势迅速蔓延,并伴有大量浓烟。工作人员发现火情后,迅速启动应急预案,拨打报警电话,并将人员有序疏散到指定位置,微型消防站消防员迅速赶赴现场进行初期“火灾”扑救。

区消防大队接到报警过后,立即出动数名消防员赶到现场,开展灭火工作并组织人员内攻搜救。整个演练组织严密,指挥有力。

10分钟后,大火被成功扑灭,所有人员均被安全疏散到指定位置,演练圆满结束。

内江经开区管委会相关负责人介绍,通过此次消防演练,让工作人员和网格员掌握了一般灭火器材的操作使用步骤及方法,亲身体验了模拟火灾现场逃生的感受,进一步提高了应对突发事件的能力,为创建平安和谐的消防安全环境奠定了坚实基础。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军