老人迷路,民警暖心救助

【时间: 2020-06-11 09:36 内江日报】【字号:

“谢谢你们!你们是好人!”近日,在内江高新区蟠龙冲农贸市场外,一名老人一边挥手向民警道别,一边连声致谢。

当天上午,内江高新区公安分局巡警大队民警马宇与同事正在街面开展治安巡逻时接到110指令称,在辖区蟠龙冲转盘处,有一名八旬老人疑似迷路,需要帮助。

民警送老人找儿子

接警后,马宇等人立即驱车赶到现场,只见蟠龙冲转盘人行道上,一名老人拿着一把伞站在人行道上,周围有几名过往市民正在关心询问老人,但老人都不予理睬。

“老人可能听力有点问题。”马宇说,与老人进行沟通后,并未获取有价值的信息。考虑到天气炎热,马宇等人决定先将老人带至大队办公室再做处理。

老人被带至大队办公室后,民警给老人端来开水,并从老人的言语中隐约听到,老人到蟠龙冲转盘是为了见自己的儿子。老人称,他的儿子在蟠龙冲转盘附近上班,但具体在哪里他也不清楚,本想独自去寻找,但因蟠龙冲转盘处正在实施道路改造,走着走着就迷路了。

随后,民警通过移动警务终端,查询到老人的基本信息和其儿子的联系方式。民警通过电话与老人的儿子取得联系后得知,老人的儿子在蟠龙冲农贸市场内做生意。

随后,马宇等人驾车将老人送至蟠龙冲农贸市场内,将老人交给其儿子,并叮嘱老人的儿子,平时要多关心老人,避免类似事件再发生。

民警准备离开时,老人向民警挥手道别,这才出现了文章开头那一幕。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军