今日起,内江市集中整治城乡摩托车、电动车交通违法行为

【时间: 2020-06-11 09:35 内江晚报】【字号:

“摩托车、电动车上路行驶,驾乘人员一定要戴好安全头盔,有辅道的要在辅道上行驶,没有辅道的要靠道路右侧行驶,通过路口时一定要按照交通信号灯指示通行……”6月10日上午,途经我市城区部分主干道的摩托车、电动车驾乘人员均收到一张“内江公安交警2020年摩托车、电动车专项整治温馨提示”宣传单,与此同时,还有执法人员的交通安全提醒。

摩托车、电动车交通违法专项整治执勤点


集中宣传

为进一步净化道路通行环境,有效预防和减少道路交通事故,切实保护人民群众生命财产安全,6月1日,我市开展为期7个月的城乡摩托车、电动车专项整治行动,此次城乡摩托车、电动车专项整治行动分为3个阶段,其中6月1日至6月10日为宣传发动阶段;6月11日至9月30日为集中整治阶段;10月1日至12月31日为常态长效管理阶段。

发放宣传资料


誓师会

集中整治阶段即将开始,10日上午,我市召开内江市2020城乡摩托车、电动车专项整治誓师会,并在城区设置14个摩托车、电动车交通违法专项整治执勤点,通过形式多样的主题宣传、典型案例普及行车安全知识,引导教育摩托车、电动车驾驶人自觉遵守道路交通安全法律法规。

当天,记者先后在市中区玉溪路、东兴区汉安大道、内江经开区汉安大道、内江高新区汉安大道的摩托车、电动车交通违法专项整治执勤点上看到,市公安交警、特警,市交通运输局、市城管执法局等单位的执法人员正在对过往摩托车、电动车驾乘人员发放宣传单,针对现场出现的摩托车、电动车驾乘人员未戴安全头盔、不靠道路右侧行驶、加装遮阳伞等行为,执法人员还耐心地向其讲解其中的危害。

安全教育


多部门协作

“谢谢你们的温馨提醒,加深了我对交通违法行为危害的认识,我一定遵守道路交通安全法律法规,对自己负责,为他人负责。”一名两轮摩托车驾驶员在接受了执法人员的宣传教育后,主动领取了多份宣传单,表示回去后还要向亲朋好友宣传,提醒大家驾乘摩托车、电动车一定要戴好安全头盔,靠右行驶。

在当天的行动中,14个摩托车、电动车交通违法专项整治执勤点共检查摩托车400余辆、电动车500余辆,发放宣传资料6000余份,为即将开始的集中整治行动营造了良好舆论氛围。

编辑:吕忆曦
记者:付垚霖