患病老人走失两天 民警用“人脸识别”助他回家

【时间: 2020-06-10 09:14 内江晚报】【字号:

“外公离家出走已经2天了,我们一直在找他,幸好被好心人发现,警官及时联系到我,我代表全家人感谢好心人和民警。”近日,在街头流浪了两天的白大爷在民警和网格员的帮助,终于回到了家。

老人由家属接回

日前,在内江经开区寿溪佳苑小区5号门外的公路边,一名老人的行为引起了路人的注意。看上去已有八十多岁的老人,正在捡他人扔弃的矿泉水来喝。

网格员和民警给予老人关心和照顾

这一幕深深地刺疼了目击者的心。目击者欲上前帮助老人时,发现老人语无伦次,于是拨打了报警电话。内江经开区寿溪派出所民警邓永平接到报警后,立即带领网格员及辅警赶到现场。随后,民警通过移动终端机对老人进行人脸识别,查询到老人姓名和家庭地址,老人已年过八旬。

民警和网格员将老人带回寿溪派出所,为他买来面包和水。随后,民警与老人的家属取得了联系,并得知老人患有阿尔兹海默症,老人走失已经两天了。当晚,老人的外孙赶来派出所将老人接回了家。

编辑:吕忆曦
记者:高波