男子醉酒被困高层楼顶 消防员10分钟成功解救

【时间: 2020-06-08 09:23 内江晚报】【字号:

6月6日18时许,内江市消防救援支队指挥中心接到报警称,东兴区椑木镇一栋18层高的顶楼露台上,一名男子因醉酒被困。接到指挥中心调度后,内江市消防救援支队兴盛路消防救援站立即出动1台抢险车7名指战员赶赴现场。

男子被救下

到达现场后,消防指战员发现,被困者位于18楼楼顶之上的露台(约20层高),被困者意识不清地躺在地上。考虑到被困者的安全,消防指战员用20米绳和全身吊带将被困者固定好,将被困者从20层高的地方缓缓降到18层楼顶。整个救援工作持续10分钟,消防指战员将男子移交给当地派出所后完成救援任务。

据了解,被困者疑因情感问题,与朋友相约在楼顶喝酒,并通过铁梯爬上了顶楼之上的露台。男子醉酒后不省人事,无法自行下楼,陪伴在他身边的朋友便拨打了119向消防员求助。

编辑:吕忆曦
记者:高波