微信公众号“最内江”开设“交通安全 文明出行”曝光台——

【时间: 2020-06-05 09:06 内江日报】【字号:

交通文明,浓缩着一个城市的文明程度。不仅是市民安全出行的需要,也是内江创建省级文明城市的重要内容。

6月4日,星期三。市文明办、市公安局交通警察支队联合在微信公众号“最内江”开设“交通安全 文明出行”曝光台,对市公安局交通警察支队近期认定的一批不遵守交通法规车辆进行了曝光。

“车牌号大曝光!这些车辆违法被交警现场逮到——”记者在当天“最内江”发布的信息上看到,“交通安全 文明出行”曝光台集中曝光了一批近期闯红灯、未按规定使用安全带、不按所需行进方向驶入导向车道、违反禁令标志、乱停乱放、不礼让行人违法车辆,被曝光违法车辆均配上了电子警察、执法记录仪记录的违法照片,同时还有车牌号。

看到不遵守交通法规车辆被曝光,网友们纷纷点赞表示支持。网友“麦小兜儿”:“整治交通违法行为有力度!为交警叔叔点赞!大家引以为戒,自觉遵守交通法律法规!”网友“坤”:“支持曝光,野蛮驾驶行为、不文明驾驶行为、不遵守交通法规极易引发交通事故,害人又害己,相信‘上榜’的车辆和驾驶人会以此为戒,改掉陋习。”

“以后的每个星期三,‘最内江’都会对市公安局交通警察支队认定的不遵守交通法规车辆进行曝光。”内江日报社融媒中心相关负责人表示,微信公众号“最内江”开设“交通安全 文明出行”曝光台,旨在倡导引领文明、良好、规范的驾车行为,培养广大市民文明出行、礼让斑马线的文明出行习惯,营造文明交通人人参与、全民共建共享、社会共治的良好环境,实现主要交通路口车辆、行人各行其道的交通氛围。

延伸阅读

此次“交通安全 文明出行”曝光台曝光的违法车辆:

川KFV818,东兴区汉安大道建设路口闯红灯;

川AB97D9,内江经开区甜城大道安居街路口,驾驶人未按规定使用安全带;

贵BP2080,内江经开区甜城大道松山南路路口,不按所需行进方向驶入导向车道;

川KTN901,市政府路口闯红灯;

川KKX823,市中区中央路影都路口违反禁令标志;

川KL4899东兴区兴隆路五星路口违反禁止标线。

违停车辆:川KQT689,东兴区能力路;川KDY993,东兴区平安路;川KGT501,东兴区龙观街;川KTP661,内江经开区甜城大道;川KKV087,内江经开区安靖街。

不礼让行人车辆:川FHW070、川KAT989、川KCG889。

编辑:吕忆曦
记者:付垚霖