转隶入列 内江市公安局森林警察支队正式挂牌成立

【时间: 2020-06-05 09:05 内江日报】【字号:

6月4日,我市召开森林公安转隶工作会议,这标志着内江森林公安正式转隶为内江市公安局森林警察支队。

授牌

自内江森林公安成立以来,38年间,内江森林公安在打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪活动、有效遏制和减少森林火灾的发生、维护林区社会稳定发挥了十分重要作用,为保障我市生态安全和经济社会发展等方面做出了巨大贡献。

如今,森林公安管理体制调整是中央作出的重要决策部署,是顺应时代变革的大势所趋,是提升生态保护能力的必然选择,是维护林区自然生态稳定的迫切需要。

会议现场

森林公安管理体制调整后,森林公安的“责任田”没有变,职责使命没有变。在今后的工作中,内江森林警察支队一方面将继续全面加强破坏森林和野生动植物违法犯罪行为的查处打击力度,对破坏森林和野生动植物资源违法犯罪保持严打高压态势;另一方面将围绕全市公安工作大局,全力开展野外违规用火和火案侦办专项整治工作,统筹抓好林区缉枪治爆、禁种铲毒等重点工作,保护好我市森林资源和生态环境。

据了解,根据相关要求,内江森林公安将在6月底前,完成人财物移交、工作移交、涉林行政案件办理交接工作。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军