内江经开区靖民镇:积极开展平安建设宣传活动

【时间: 2020-06-04 09:21 内江晚报】【字号:

6月3日上午,内江经开区靖民镇社治办、司法所、寿溪派出所、寿溪桥社区、戒毒康复中心、社区网格管理工作站在寿溪佳苑小区联合开展以“提升群众安全感满意度”为主题的宣传活动,进一步深化平安建设、提高人民群众对安全感满意度的知晓率。

耐心讲解

活动过程中,工作人员、社区民警向小区居民宣传平安建设、疫情防控、反恐防暴、反邪防邪、禁毒戒毒、反电信诈骗、食品安全、消防安全、打击非法集资等方面的内容,并发放平安建设宣传单。社区民警向现场群众讲解反电诈及遇到恐怖事件的应对防范措施、自我保护方法、避险自救能力,为参与群众答疑解惑。

此次宣传活动提高了群众的安全和自我防范意识,发挥了社会治安联防力量的积极作用,调动了广大群众参与平安创建活动的积极性,营造了平安建设人人有责、平安成果人人共享的良好氛围。

编辑:吕忆曦
记者:胡信柯