内江经开区:排查管制刀具和违禁物品 筑牢校园安全防线

【时间: 2020-06-04 09:20 内江晚报】【字号:

6月3日,记者从内江经开区公安分局获悉,为加强校园及周边治安综合管理,切实维护校园治安秩序。内江经开区公安分局交通派出所深入辖区的内江铁路机械学校,与学校保卫科一起联合开展了管制刀具和违禁物品清查行动。

开展安全教育

在当天的行动中,派出所民警、网格员与学校保卫科工作人员、各班主任一起,对学生宿舍等地进行了清查,并对学生开展安全知识教育。当天,民警和校方一共随机抽样排查了4栋宿舍楼,均未发现管制刀具和违禁物品。

据内江铁路机械学校相关负责人介绍,此次的突击排查和宣传教育,提高了学生对非法携带管制刀具的违法性、危害性的认识,强化了学生的思想政治教育和安全防范教育,增强了师生守法意识和防范意识。学校将继续加大管控、宣传力度,杜绝校园暴力事件发生。

交通派出所相关负责人介绍,公安机关将继续加大对学校内及周边社会治安管控力度,及时排查和消除治安隐患,为广大师生营造安全有序的学习环境。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军