险!天然气管道被挖破 多部门紧急排除安全隐患

【时间: 2020-06-04 09:18 内江晚报】【字号:

6月1日,内江经开区苏家桥社区号青路安业街一处施工现场,工作人员在施工作业中,不慎将地下的天然气管道挖破。社区网格员得知情况后,紧急联系相关部门及时处置,消除了安全隐患。

消防员用水枪稀释天然气


现场处置

“安业街天然气管道被挖破了……”6月1日下午,正在辖区开展治安巡逻的内江经开区苏家桥社区网格员黄江梅、余霞、林海等人在巡逻途中,接到群众电话反映。

黄江梅等人第一时间将情况向社区进行汇报,并立即赶往现场维持秩序。网格员们赶到现场后,发现有不少市民围观,担心泄漏的天然气遇到火星引发爆炸,黄江梅等人对现场围观人员进行疏散,并守住街口,禁止无关人员和车辆进入事故现场。

不一会儿,消防员和天然气公司的维修人员先后赶到现场,维修人员立即关阀断气,消防员则利用消防水枪对空气中的天然气进行稀释作业。

经过维修人员两个多小时的抢修,天然气管道被修好,安全隐患彻底消除。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军