"让红领巾更加鲜艳"内江少先队员积极参与网上主题队日活动

【时间: 2020-06-02 09:41 内江晚报】【字号:

5月31日下午,共青团内江市委、内江市少工委组织全市少先队员,集中观看由共青团中央、全国少工委举办的“让红领巾更加鲜艳”网上主题队日活动。

少先队员收看直播

前期,共青团内江市委、内江市少工委通过下发《关于2020年“六一”期间开展“迎接少代会,争做好队员”主题活动的通知》文件,通过在全市少先队工作群、微信群、QQ群中广泛宣传,积极发动全市少先队员、少先队辅导员、少先队工作者参加“让红领巾更加鲜艳”网上主题队日活动。

网上主题队日活动分为树理想、育品德、爱学习、强体魄、爱劳动五个活动环节,激励和引领广大少先队员时刻牢记习近平总书记的教导,增强对少先队组织的归属感,激发少先队员的光荣感,鼓励广大少先队员积极向上,树立从小学先锋、长大做先锋的成长志向。

少先队员纷纷表示,通过参与“让红领巾更加鲜艳”网上主题队日活动,全方位学习了各类知识,了解到了祖国的伟大以及模范榜样人物所做的巨大贡献,深有感触,现在要努力学习,天天向上,让胸前的红领巾更加鲜艳,争取长大后做一个对国家、对社会有用的人。

编辑:吕忆曦
记者:伍雪梅