赛摩擅自“换装” 驾驶人被罚500

【时间: 2020-06-02 09:39 内江日报】【字号:

5月29日晚,市公安局交通警察支队直属一大队在开展夜间“赛摩”专项整治行动中,查获一辆存在擅自改变外观和已登记数据等多项违法行为的摩托车,驾驶人受到罚款500元处罚。

检查

当天晚上,市公安局交通警察支队直属一大队组织警力,在市中区公园街人民公园外设卡对过往车辆进行检查,同时加大巡逻检查力度,多点联动、流动巡查。21时许,民警发现一辆正在公园街行驶的摩托车噪音较大,遂将该车拦下检查。经查,该摩托车存在擅自改变外观和已登记数据等多项违法行为。

“针对这辆存在违法行为的摩托车,我们对驾驶人作出了罚款500元的处罚决定,并要求驾驶人将已改变的外观还原。”现场民警介绍,摩托车擅自改变外观和已登记数据不仅违法,还存在严重安全隐患,为确保整治行动取得实效,专项整治行动前,大队结合了交通事故预防“减量控大”专项行动,对“赛摩”经常出没的地点和时间规律进行摸排。

据了解,此次“赛摩”专项整治行动,市公安局交通警察支队直属一大队共查处各类交通违法行为20余起,其中查处酒驾2起(二次酒驾1起)、暂扣1辆涉嫌非法改装赛摩,警示教育60余人次。

市公安局交通警察支队直属一大队相关负责人表示,为严厉打击摩托车交通违法行为,市公安局交通警察支队直属一大队将联合相关部门,继续加大对 “赛摩”的打击力度,持续开展涉牌涉证、非法改拼装、恶意扰民等赛摩违法行为整治,营造良好的道路交通环境。

编辑:吕忆曦
记者:付垚霖