我市举行“开文明车 创文明城——我是甜城好司机,文明出行我带头”系列活动启动仪式暨集中培训

【时间: 2020-05-30 08:15 内江日报】【字号:
参训人员宣誓

5月29日,我市举行“开文明车 创文明城——我是甜城好司机,文明出行我带头”系列活动启动仪式暨集中培训。

启动仪式上,市交警支队有关负责人介绍了创建文明城市开展文明交通行动有关情况,运输企业代表作了交流发言,出租车司机及外卖员代表作了表态发言;现场组织参训人员签订了“开文明车 创文明城——文明交通安全行车”承诺书,并进行集体宣誓。大家纷纷表示,一定以此次活动为契机,主动参与交通安全文明创建活动,以实际行动带动身边更多的人参与到文明出行中来。

文明城市是城市形象、城市品位和发展水平的集中体现,争做文明市民、共建美好家园是内江人民的共同心愿。

据市委宣传部副部长、市文明办主任江建军介绍,今年,将由市创文办牵头,联合市交通局、市商务局、市邮政管理局、市交警支队、市运管处在全市开展“开文明车 创文明城——我是甜城好司机,文明出行我带头”系列活动。具体包括文明交通党员干部作表率活动、“文明交通志愿服务”示范岗活动、“文明交通”评选展示活动、文明交通集中培训活动以及在本市主流媒体开设“交通安全文明出行”点赞台、曝光台等5项子活动,以此引导广大市民养成文明、规范的驾车行为,创造文明交通人人知晓、人人参与、人人有责的良好环境,助推省级文明城市、全国文明城市提名城市创建。

此次集中培训是文明交通集中培训活动的第一场。会上,市文明办副主任杨东对文明城市创建关于文明交通的各项指标进行了解读,市公安局交警支队民警李少言对道路交通安全法规进行了讲解。后期,将按照不同行业,分四个班次,对全市400余名公交车、出租车司机,外卖员和快递员开展专题培训。

编辑:周玉殊
记者:刘颖