民警“捡”到两岁娃 朋友圈帮他找家人

【时间: 2020-05-28 09:20 内江晚报】【字号:

5月25日,内江市公安局经开区分局壕子口派出所民警接到群众报警称,铁站街西巷附近有一名两岁大小的小男孩疑似与家人走散。

接警后,民警立即赶到现场,看到了独自在公路边玩耍的小男孩,周围未发现孩子家人。

哄孩子吃饭

由于孩子年纪很小,无法提供有用信息,民警检查了孩子的衣服口袋,也没有任何发现,这给民警帮助他找到家人带来了一定困难。

为尽快帮助孩子找到家人,民警立即将孩子的照片发至微信工作群内,要求辖区所有辅警、网格员、甜城义警在微信工作群和微信朋友圈发布孩子走失的信息,帮助寻找家人。

同时,民警带着孩子,驾驶警车,使用警车上的喊话器,沿途喊话,寻找孩子家人。

眼看就要到中午饭点时间,担心孩子饿着,民警便暂行将孩子带至派出所照顾,并想尽办法哄孩子吃午饭。

待孩子吃完午饭后,民警又陪着他玩耍,正在玩耍过程中,一名妇女走进派出所,自称是孩子的外婆。

据该妇女讲述,她在微信朋友圈看到有小孩走失的消息,觉得照片中孩子的相貌和穿着与自己外孙特别像,便赶紧询问家人,才得知孩子确实走失了,于是第一时间来到派出所。

派出所在对妇女身份进行核实后,将孩子交给了该妇女,并教育她以后一定要看管好孩子,避免发生类似事件。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军