市中区桂湖街社区:开展拉网式安全隐患大检查

【时间: 2020-05-26 09:27 内江晚报】【字号:

为进一步加强安全工作,落实安全责任,履行安全职责,防止和减少安全事故发生,保障人民群众生命和财产安全,5月21日上午,城西街道桂湖街社区开展拉网式安全隐患大检查。

检查石头护栏

当天上午雨后,网格员主要将辖区的在建工地、老旧房屋、危树、石头护栏等作为重点检查点位,做到发现一处整改一处,把安全工作落到实处。“大家在开展工作的同时,一定要注意安全,特别是雨后,要确保施工、安全两不误。”在桂湖街农贸市场在建工地现场,社区网格站站长陶锐向施工方强调。

随后,社区网格员来到北城垣巷177号,逐一查看树木、石头护栏是否松动、是否存在安全隐患。“这块大石水泥老化,石头有松动迹象,平时这里来往的行人很多,需要马上修补,不能缓!”发现隐患后,网格员立即上报社区并联系人员对隐患点进行整改。

陶锐表示,安全工作无小事!在检查过程中,坚持做到不放过安全工作中的每一个细节,用小喇叭喊话、微信群和入户宣传等方式,扎扎实实做好安全宣传工作,强化居民群众的安全意识,确保辖区安全万无一失。

编辑:吕忆曦
记者:冯堃