内江经开区:开展集中宣传活动,筑牢社区平安建设防线

【时间: 2020-05-26 09:26 内江晚报】【字号:

日前,内江经开区公安分局交通派出所民警李晓波带领辅警及网格员,深入辖区居民楼及单位,开展以扫黑除恶、电信诈骗、禁毒及消防安全为主题的综合宣传教育活动。

民警向居民发放宣传资料

活动中,民警通过悬挂横幅,发放扫黑除恶、电信诈骗、禁毒及消防安全等宣传手册,及现场咨询解答等方式向居民及单位从业人员宣传“扫黑除恶”专项斗争相关知识,电信诈骗惯用手法、作案方式、种类、危害性及防范电信诈骗等常识,讲解毒品的危害、类型、毒品的预防及相关政策法规等。

在宣传中,民警告诫辖区居民要遵纪守法,发现制毒窝点,吸贩毒人员等涉毒情况要及时向公安机关举报。

此外,民警和网格员还借用此次宣传活动,检查了辖区单位、居民小区内消防设施的配备情况,查看是否存在消防器材被圈占、掩埋、损坏、挪用、遮挡及配备不齐等情况。

据交通派出所相关负责人介绍,通过此次活动,旨在提高辖区居民扫黑除恶、防电信诈骗、禁毒及消防安全意识,减少辖区诈骗、吸贩毒案件的发生,为辖区创建平安社区奠定良好基础。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军