武警内江支队:开展抗洪抢险救援演练

【时间: 2020-05-26 08:25 内江日报】【字号:

5月24日,由武警内江支队组织开展的为期一周的抗洪抢险救援演练落下帷幕。

快速反应

当天上午10时50分,参演人员整齐着装,在甜城湖下游指定演练地点集结。当天演练的预设场景是,由于连日暴雨天气,甜城湖水位迅速上涨,接上级通知,甜城湖西岸方向发现一名溺水群众,且身体被湖中麻绳缠绕,情况十分危急。现场指挥员迅速下达救援命令,救援人员立即响应,组织救援船展开行动,找准距离事发地最近的航道,迅速向溺水群众靠近。在接近溺水群众后,救援人员迅速抛下救生器材,果断跳下水把溺水群众救上船。随后,救援船上的医护人员迅速检查其生命体征,紧急对溺水群众进行救治。

演练现场

据悉,此次为期一周的演练,涵盖任务多,覆盖内容广,武警内江支队结合驻地汛期特点和担负任务实际,科学拟制集训方案,组织专人对演练水域情况进行实地勘察,对冲锋舟、救生衣等各类训练器材进行检修完善,为演练顺利开展提供了有力保障。

冲锋舟出发

武警内江支队政委张忠林表示,组织开展本次演练目的是希望通过演练进一步检验武警内江支队抗洪抢险的能力和水平,并从中查找不足,弥补差距,确保一旦出现险情能随时拉得出、打得赢。

编辑:吕忆曦
记者:韦小梅