市森林草原防火专项整治工作领导小组召开第一次会议

【时间: 2020-05-26 08:14 内江日报】【字号:

5月25日,市森林草原防火专项整治工作领导小组召开第一次会议。市委常委、常务副市长曾云忠主持会议并讲话,副市长、市公安局局长杨绍文出席。

会议审议了《内江市森林草原防灭火专项整治工作领导小组办公室工作暂行规则》,通报了全市森林草原防灭火专项整治工作开展情况。

会议强调,要坚持旗帜鲜明讲政治,深入贯彻落实中央、省委、市委重要指示和部署要求,牢固树立安全发展理念,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,以更高的标准、更严的要求、更实的措施开展专项整治。要坚持开门见山抓整治,及时制订工作方案、组建工作专班,坚持自查自改与督查整改、排查整治与建章立制、全面整治和重点整治相结合,促进全市森林草原火灾综合防控能力和扑救水平全面提升。要坚持靶心发力促提升,落实“镇村为战、林区为战,划片包干、网格管理,群防群治、科学防范”的要求,抓住“防、治、救”的责任链、工作链,完善防灭火基础设施,健全标本兼治常态长效机制。要坚持横纵联动压责任,建立健全顺畅高效的组织构架,强化部门间的沟通协作、整体联动,完善落实蹲点督导、明察暗访、24小时值班值守、全时段巡山护林等制度,有效预防各类生产安全事故,切实保护好人民群众的生命财产安全。

编辑:吕忆曦
记者:刘颖