政府企业齐献爱心 援助“蛇女”重病女儿

【时间: 2020-05-23 09:21 内江日报】【字号:

“有这么多热心人士的关心和爱护,我相信,我把娃儿带出去看病,也能顺利平安把她带回来。”5月22日,市中区全安镇皂角村2组许芬(我市知名艺人“蛇女”,艺名许娅)家迎来了一批特殊的客人,他们带着爱心,援助许芬身患重病的7岁女儿。

安装储水器

当日,市关工委、市残联、市中区残联、全安镇政府、四川神采科技股份有限公司相关人员及深圳一名爱心人士纷纷伸出援手,捐款捐物。全安镇一家机电零售店现场为许芬家安装储水器;当地天然气公司表示将为其免费安装天然气,并由许芬家负责村组抄表工作,解决其无固定收入的问题。

许芬今年41岁,其父亲是四级残疾,丈夫患肝硬化晚期,儿子在内江六中读高三,其女儿一岁半时查出患有重度地中海贫血。为了给女儿治病,许芬克服对蛇的恐惧,学习蛇舞。2014年,凭借精彩的蛇舞表演,她逐渐广为人知,被人们称为“蛇女”;2016年,许芬参加央视综艺节目《黄金100秒》让更多人知道了她背后的故事,被誉为“最勇敢妈妈”。2019年,她先后两次上中央电视台表演。今年受疫情影响,许芬已近3个月没有接到演出邀请,而女儿所需的干细胞移植手术最佳时间即将过去,许芬心急如焚。

政府、爱心企业及爱心人士的帮助,犹如及时雨。许芬告诉记者,5月10日,我市某商会为其捐赠了33万元现金,作为其女儿做干细胞移植手术费押金,还给其残疾父亲、患病丈夫捐赠了价值4万余元的疗养保健用品。

“少年儿童是家庭的希望,是祖国的未来,全社会都应该关心关爱少年儿童,特殊困难儿童尤其需要全社会的关心关爱。”市关工委常务副主任吴寿轩表示,2019年以来,市关工委采取集中慰问、入户走访等方式,关爱帮扶患重大疾病、涉法涉诉等特殊困难青少年86人,投入资金6.6万元,下一步将鼓励和联系更多爱心企业和个人关心关爱特殊困难儿童。

编辑:吕忆曦
记者:蒋小琴