内江志愿者开展防灾减灾应急演练培训

【时间: 2020-05-22 09:10 内江晚报】【字号:

5月20日上午9时许,内江高新区高桥110千伏安变电站施工现场突发泥石流“灾害”,数十名工人在内江市应急志愿服务队队员的指挥下,紧急疏散到安全地带,并对“伤员”进行人工呼吸、外伤包扎和安全转运……当天,内江市应急志愿服务队7名队员在这里指导工人们进行泥石流避灾演练,以及灭火器使用等的综合演练和培训。

灭火演练


转运“伤员”


救护示范


紧急疏散


知识讲座


“伤员”包扎


人工呼吸

“感谢志愿者们到工地指导我们开展防灾减灾应急救援演练和培训!”变电站项目负责人杨涛说,这些演练和培训,对我们做好夏季防灾减灾工作很有帮助。

除了现场防灾减灾实战演练,志愿者们还对工人们进行了创伤包扎、心肺复苏、洪灾逃生和地震避险等应急救援知识培训,让工人们从理论到实践,掌握了各种防灾减灾应急救援知识。

编辑:吕忆曦
记者:王斌