倡导平安出行 交警向市民赠送安全头盔

【时间: 2020-05-21 09:08 内江日报】【字号:

“买车、买保险送安全头盔,省去了自己单独去购买安全头盔的麻烦,这个措施好。”5月19日,市中区交通路某电动自行车销售店内,办理好购车手续的市民李先生,从市公安局交通警察支队直属一大队民警手中接过一顶安全头盔。

向购买电动自行车的市民赠送安全头盔

为进一步营造摩托车、电动自行车驾乘人员佩戴安全头盔的良好氛围,5月19日,市公安局交通警察支队直属一大队联合市中区部分电动自行车带牌销售点,与保险公司开展购车、买保险送安全头盔活动。

当天上午,记者在交通路某品牌电动自行车销售店外看到,不时有市民前来选购电动自行车。针对前来购买电动自行车的市民,民警首先对其进行交通安全宣传,提醒驾驶电动自行车要佩戴安全头盔,并与销售店负责人一道,将安全头盔送到购买市民的手中。随后民警还前往中国人民保险警保联动车驾管服务站,向购买摩托车保险的市民赠送了安全头盔。

市公安局交通警察支队直属一大队相关负责人介绍,通过开展此次送安全头盔活动和交通安全宣传,旨在进一步提高辖区摩托车、电动自行车驾驶员的交通安全意识,提高安全头盔佩戴率。大队还将持续开展“一盔一带”主题宣传行动,通过形式多样的宣传,提高安全头盔佩戴率和安全带使用率,最大限度将交通事故带来的伤害降到最低。

编辑:吕忆曦
记者:付垚霖