女子感情受挫携女欲轻生 隆昌、自贡两地警方联手成功施救

【时间: 2020-05-18 11:35 内江晚报】【字号:
民警劝导吴某

日前,隆昌一女子因感情受挫,竟带着8岁的女儿,独自开车外出,欲轻生。所幸,女子的家人及时报警,最终在隆昌、自贡两地警方的联合搜寻下,将女子成功找到并救下。

5月11日晚,隆昌市公安局接到辖区响石镇居民陈某报警称,其女儿吴某带着8岁的外孙女,独自驾车离家,吴某在走之前还宣称,自己要抱着女儿一起跳河轻生。

警情就是命令,时间就是生命!接到报警后,隆昌市公安局立即指令辖区响石派出所出警处置。

派出所值班民警接到指令后,立即驱车前往陈某家中了解情况。据陈某介绍,当日下午,吴某因感情问题受到刺激,带着8岁的女儿,驾驶一辆川A牌照的红色轿车出门,朝着隆昌黄家镇方向驶去。

此外,据吴某的弟弟介绍,自己此前与姐姐(吴某)视频对话时,发现她站在桥边栏杆处,情绪极为不稳定,且吴某的女儿在现场哭泣不止。吴某的弟弟告诉民警,视频通话结束后,他多次拨打吴某电话都提示无人接听。

了解情况后,民警担心吴某做出傻事,立即联系附近的黄家、双凤、桂花井多个乡镇派出所设卡拦截,并沿途搜寻吴某去向。

编辑:李江
记者:舒黎 陈科 曾利军