助残脱贫,抗“疫”英雄来加油

【时间: 2020-05-18 11:29 内江晚报】【字号:

东兴区肢协秘书长罗亮也分享了自己的经历。他在村里成立了专合社发展养殖,疫情防控期间向我市一线工作人员捐赠了价值5万元的土鸡蛋。

罗亮分享自己的创业经历

“通过这次活动,我感受到了社会对残疾人的关怀,而那些奋战在抗‘疫’一线的医护人员和自强不息的残疾人士也带给我满满的正能量,相信广大残疾人朋友会越来越好,共同实现小康。”市肢协副主席张精诚说。

残疾人士熊祥吉听完分享后,感触颇深。他告诉记者,疫情发生后,全国各地驰援武汉,社会各界无私奉献,十分振奋人心,这也让他联想到社会对残疾人士的关怀。随着经济的发展,残疾人的生活越来越好,社会各界纷纷为残疾人提供便利,不少残疾人也通过自己的努力,打拼出自己的事业,过上了小康生活。“听了整场讲座,让我更加坚信,残疾人也能通过自己的努力获得成功,实现自己的价值。”

熊祥吉的感受,也是参加活动的二十余名肢残人士的心声。

内江市肢协主席谢安树介绍,本次活动旨在发扬社会主义人道主义精神,营造更加浓厚的扶残助残社会氛围,让我市残疾人进一步增强归属感和凝聚力,充分感受党和政府的关怀。



编辑:李江
记者: 袁亮