助残脱贫,抗“疫”英雄来加油

【时间: 2020-05-18 11:29 内江晚报】【字号:
抗“疫”志愿者张建军讲述自己的心路历程

一个来自助残脱贫的声音

全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。

今年是全面建成小康社会之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。新冠肺炎疫情影响下,今年的助残日活动上,人们感受到更多奋进的力量。

今年初,疫情来袭,数千万残疾人宅在家里和全国人民一道共同抗“疫”,部分残疾人甚至冲在抗“疫”一线,用坚强和奉献谱写了残疾人自强自立、回馈社会的大爱人生。

在当天的活动中,内江市优秀残疾人代表、抗“疫”志愿者张建军来到现场作发言,他赞扬那些奋战在一线的医护人员,鼓励广大残疾人朋友自强不息,努力实现自己的人生价值。

张建军左手残疾,但是他不懈奋斗,创办了自己的企业,在疫情防控期间,他还自告奋勇,主动到基层值守卡点,并向武汉捐赠了5万元资金抗击疫情,他的事迹感动、激励着台下的每一个人。

编辑:李江
记者: 袁亮