助残脱贫,抗“疫”英雄来加油

【时间: 2020-05-18 11:29 内江晚报】【字号:
向抗“疫”英雄陈明惠(右)献花表达敬意

一份来自抗“疫”英雄的鼓励

“作为一名工作多年的感染科护士,疫情来袭,我应该义无反顾地冲在最前面……”当天,活动开始后,内江援助湖北医疗队队员、内江市第一人民医院感染科护师陈明惠走上讲台,向现场肢残人士和工作人员讲述起驰援武汉的经历。

陈明惠说:“当社会各界团结一致抗击疫情时,我心里十分感动,方舱医院‘关门大吉’时,我更为祖国的伟大而骄傲。”

在武汉,陈明惠担任驻地酒店的感控组组长,主要负责感控培训和消杀,以及物资领取发放等,保证住在这里的每一个人不被感染是她的目标。初到武汉,陈明惠思绪万千,内心也有所担心,且工作紧张而繁杂,不过,她也被一些人和事感动着:看见同行的医护人员穿着隔离服8个小时不吃不喝,也不上厕所,却没有一点抱怨;看着确诊病人治愈出院后,向医护人员送上鲜花、深深鞠躬;看见离别武汉时,武汉人民送别医疗队员时充满感激的眼神……这份守望相助的无私真情,让陈明惠内心备受震撼。

在数十分钟的座谈会中,陈明惠展示了在抗“疫”一线留下的照片,选读了在武汉一线写下的抗“疫”日记,点点滴滴深深地打动着每一位参加活动者,激励着肢残人士树立信心,勇敢面对生活。活动结束时,陈明惠还鼓励大家自强不息,努力实现自己的人生价值。台下,参会人士热烈鼓掌、表达感谢,并为其献上了鲜花。

当天,来自市第二人民医院康复科的护士长林芝也来到现场。作为内江市定点救治医院的一名医护人员,她曾深入疫情防控一线工作。当天,她为在场人员详细讲解了防疫知识,教大家口罩的正确戴法和洗手步骤。

编辑:李江
记者: 袁亮