内江消防2020年抗洪抢险救援拉动演练举行

【时间: 2020-05-18 10:03 内江日报】【字号:

汛期将至,为使广大消防员充分认识当前防汛抗洪工作的复杂性、严峻性和艰巨性,进一步增强防汛救灾工作的责任感、紧迫感,全面检验内江市消防救援队伍抗洪工作准备情况,5月15日,内江市消防救援支队在隆昌古宇湖组织开展2020年抗洪抢险救援拉动演练。

演练现场


溺水救援


无人机抛投


水上飞渡

当天上午11时,按照抗洪抢险救援预案,内江消防调集支队轻型抗洪救援突击队、轻型抗洪抢险突击分队的40余人,携带8艘冲锋舟、1艘橡皮艇、2000余件抗洪抢险救援装备参加此次演练。在集结点,现场指挥人员对参演力量及器材进行检查点验。

“演练正式开始!”随着现场指挥人员一声令下,冲锋舟和橡皮艇编队出发,飞速向江心驶去,时而“人”字排开,时而呈“S”形前行……

此次演练紧贴实战,全程按照接警出动、任务部署、灾情处置、战勤保障等流程展开,设置编队行进、抛投器操作、旗语指挥、离靠岸技术、溺水急救、舟艇侧翻自救、岸际救援、无人机抛投、心肺复苏救援等救援科目。

演练期间,各参演突击队能够及时响应指挥调度,迅速出动,1个小时内安全有序到达指定地点集结,并完成各类抗洪抢险救援任务。此次拉动演练,严格遵守《作战训练安全行动手册》和《水域救援五个决不允许》相关要求,按照指挥员指令迅速完成作业,确保了各项演练任务圆满完成。

编辑:吕忆曦
记者:高波