小女孩遇停电被困电梯 民警施救后被夸“真帅”

【时间: 2020-05-14 09:50 内江晚报】【字号:

“警察同志,我的孙女被困在电梯里了……”5月13日上午11时许,东兴区公安分局东兴派出所接到辖区群众求助后,迅速出警,与电梯公司维修人员一起,将一名被困在电梯内的6岁小女孩成功救出。

民警爬楼梯救人

涂宏是市公安局机关派驻东兴区公安分局东兴派出所的驻点民警。5月13日上午,正在值班的他接到110指令,辖区有人报警称,由于所居住的小区停电,导致一名6岁小女孩被困在电梯内,需要救助。

接到指令后,涂宏一边与报警人联系,确定具体位置,一边与派出所同事驾车前往现场处置。

到达现场后,涂宏了解得知,小女孩被困的位置在13楼,电梯内只有小女孩一个人。为第一时间救出被困孩子,涂宏与同事沿楼梯,一口气冲到了事发楼层。随后,电梯维修工人也赶到了现场。涂红等人协助电梯维修工人,将被困在电梯内的小女孩成功救出。

独自一人在电梯内被困约15分钟,小女孩受到了惊吓。被救出后,涂宏便抱着她,不停地安慰。在民警的安慰下,小女孩情绪逐渐稳定,并笑着对涂宏说道:“警察叔叔,你真帅!”

确认小女孩身体无异样后,涂宏将她交给了其家人,并叮嘱以后一定要有大人陪同孩子乘坐电梯,尽量不要让孩子单独乘坐电梯,以免发生意外。

编辑:吕忆曦
记者:曾利军